Крюшон из дыни и клубники
- Дыня 1
- Клубника
- Песок сахарный 1 кг
- Коньяк 1/2 бутылки
- Белое вино 2 бутылки
- Нарзан 2 бутылки
- Шампанское 1 бутылка
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку,вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю , в которой она могла бы стоять прямо. Клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылки коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник . Перед подачей вылить сок с ягодами в кувшин. Дыню очистить от твёрдой кожи и порезать на мелкие фигурки, тоже положить в кувшин. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и буталку шампанского. Добавить чистый пищевой лёд и подавать.