Арбузная маргарита
Ингредиенты:
- мякоть арбуза 500 г
- лайм (лимон) 1 шт.
- текила 120 мл
- апельсиновый ликер 60 мл
- лед кубиками 1,5 стакана
Способ
приготовления:
Лайм (можно лимон)
обдать кипятком,
разрезать пополам и
отжать сок. Мякоть
арбуза нарезать
кубиками, удалить
семечки, положить в
целлофановый пакет и
убрать в морозилку
на 2 часа. Затем
взбить в
блендере с соком
лайма, текилой,
апельсиновым ликером
и льдом. Разлить по
бокалам и подавать к
столу.
Арбузный коктейль
будет выглядеть
аппетитнее, если
украсить бокал.
Делается это легко:
края бокала
опускаются в сок
лайма, затем в
сахарный песок.
Излишек сахара
стряхивается. Еще
проще сделать
гирлянду из кожуры
лайма, срезав ее
тонкой полоской
(шириной не более 1
см).