Итак нам потребуется следующее:
Готовим:
1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
5. Немного ждем пока пена осядет.
6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
10. Подавать к столу и наслождаться немедленно.